Mes yaourts maison « nature » écrémés


IMG_2500.JPG

Je vous livre ci-dessous ma petite recette pour réaliser des yaourts maison « nature » écrémé ; recette inratable et simplissime qui demande moins de 5 minutes de préparation montre en main !

  • 1 L de lait écrémé (entrée de gamme chez Leclerc)
  • 20 cl de lait concentré demi-écrémé à 4% de MG
  • 3 CaS de lait demi-écrémé en poudre
  • 1 yaourt nature ou 1 ferment lactique Alsa

Il suffit de mélanger tous les ingrédients dans une jatte.

Ensuite, on remplit les pots en verre (sans fermer ces derniers).

On place ces derniers dans la Multidélices, on choisit le programme 1 et on lance pour 10h.

Bonne dégustation !

PS : J’ai eu fait aussi avec 8h de cuisson seulement et ça fonctionne aussi.

Résultat : yaourts fermes et goûteux que l’on apprécie beaucoup à la maison.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s